San Francisco MD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » San Francisco MD » San Francisco Central Hospital » ICU (Intensive Care Unit)

ICU (Intensive Care Unit)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну и как в любом нормальном учреждении здравоохранения, тут кипит своя, совершенно особенная, жизнь, извечно балансирующая на самой грани. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
http://www.maquet.ru/files/products/1197473229195.jpg

0

2

!

НАЧАЛО ИГРЫ
22.01.2015

Я и знать не знал, сколько цветных стульев на дешевых металлических ножках стоит в нашем больничном кафе, пока сегодня утром не вознамерился пересчитать абсолютно все, автоматически потягивая свой совершенно отвратительный кофе после изматывающего дежурства. За ночь две операции, одна из которых закончилась провалом, и пациента еще вряд ли успели забрать из моего отделения услужливые и безгранично вежливые санитары морга. Вторая пожилая дама, сбитая машиной, смогла выжить, лишившись одной никчемной почти и разорванной селезенки. В таком возрасте не ахти какие важные органы, скажем так. Операции полостного типа я не люблю, но тут не до капризов, а потому пришлось отстоять у стола со скальпелем в руке целых четыре часа. Удивительно, что к настоящему моменту я еще могу припомнить, что написал в карте сопровождения и назначения бабусе на ближайшую неделю.
Усмехнувшись делаю глоток и мечтательно закрываю глаза: море, бескрайнее и пронзительно синее, каким бывает только в Италии. Крики птиц и ласковый свет средиземноморского солнца, играющий в светлых волосах зеленоглазого мальчишки, задорно бегущего босыми ногами по легкой пене волн. Как давно это было!
Земля вызывает Кристофера Крейна.
Пейджер пискнул и выдал короткое "тело доставлено в морг, отчет на столе" от моей проворной помощницы Елены. Эта девица, явно мексиканского происхождения, и мертвого с того света достанет, если ей что-то понадобится. В общем, в моем отделении других людей и не встретишь - работка непростая, требует нервов, иногда железных. Медсестра отчиталась о проделанной работе, и я со спокойной совестью, хоть многие и не верят, что у меня вообще таковая имеется, продолжил цедить свой отвратительно-кислый кофе.
Нет, в самом деле, хуже могла сварить только Ева.
Лучше бы я остался в своем кабинете, довольствуясь шикарным заварным напитком из собственной кофеварки, так ведь нет! Мне приспичило обойти родные пенаты и непременно обосноваться здесь, в проходном дворе, куда забегают все, кому не лень: начиная от главврача и заканчивая сопливыми школьниками из отделения Шепарда. Последних, к слову, сейчас сменила стайка студентов, весьма кстати напомнив мне о том, что и нашему блоку перепадет недоученное "счастье", которое в течение двух лет будет непомерно тупить, создавая печальную статистику всему отделению. Я не любил интернов едва ли не с той поры, как сам снял с нагрудного кармана извечный временный пропуск, заменив его собственной нашивкой с гордыми буквами "MD", дающими пациентам надежду на то, что они действительно получат то, зачем пришли в клинику. Тем не менее, традиции есть традиции, и каждый год наша клиника пополняется все новыми стажерами из местного университета. Бывают и залетные птички из совсем экзотических стран типа России, но на моей памяти такое случалось лишь дважды, после чего оба практиканта были триумфально выдернуты в само "большое яблоко".
Расположившаяся в углу кафетерия могучая кучка в кипельно белых халатах, еще ни разу не испачканных кровью, оживленно беседовала о чем-то своем, отдаваясь в моей подкорке бестолковым гулом, словно голоса автоответчика после бессонной ночи. Я взъерошил пятерней волосы и вновь прикрыл глаза, ощущая в руке теплоту напитка сквозь картонные стенки стаканчика.

0

3

- Хоть прилягте, - наверное, мне в самом деле стоит поучиться вежливости хотя бы потому, что в суде на этот социальный аспект общения явно обратят внимание. Поднимаю глаза на обладательницу премилого голоска и вижу молоденькую самочку лет двадцати, с явным намерением свернуть горы или голову любому, кто посмеет усомниться в ее способностях. Брюнетка, большеглазая и миловидная, словно тонкая куколка из фарфора, она стоит передо мной по стойке смирно в своих неудобных и безвкусно-дорогих туфлях, однозначно надетых для того, чтобы произвести впечатление на неизвестного мне мужчину. Ох, сколько таких вот молодых и знойных, на шпильке и при макияже к концу рабочей смены мычало в коридорах моего отделения, неподвижно лежа на каталках и пытаясь переставлять по очереди задервеневшие ноги. С другой стороны, у этой маленькой принцессы все еще впереди: возможно, она попадет в лабораторию и будет с утра до вечера мешать мочу да кровь, калибруя аппарат биохимического анализа и крася ногти всеми цветами радуги.
- Судя по вашему халату и временному пропуску вы к нам на пару лет, как минимум, - мои зеленые глаза остановились на ее серых, и я жестом предложил ей присесть, - и, судя по тому, как вы отделились от стайки, вы либо староста, либо самая умная студентка на потоке, решившая бежать отсюда, пока не поздно.
Голос хриплый после долгого и напряженного молчания в операционной, но постепенно я начинаю оживать и в конце своего монолога уже вполне искренне улыбаюсь, игриво поглядывая на свою внезапную собеседницу, сжимающую в руках свою безвкусную и мешковатую сумку, словно стараясь прикрыться от меня этим чудо-ридикюлем.
В самом деле, где находится тот переломный момент, когда из едва оперившихся красавиц выходят настоящие женщины, с чувством стиля и непреодолимым шармом? Или этому учат на выпускном курсе? Или все же есть тайный "институт благородных девиц", из которого эта куколка вылетела с треском и попала в медицинский?
Улыбаюсь и делаю глоток кофе, исследовательски скользя взглядом по девушке, которой так не посчастливилось напороться на меня этим прекрасным послеоперационным утром.

0

Вы здесь » San Francisco MD » San Francisco Central Hospital » ICU (Intensive Care Unit)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно